サッポロビールのDraftOne(ドラフトワン)と冷製SAPPORO(サッポロ)が6月中旬製造より順次リニューアルされるそうです。
2009年6月3日
「サッポロ ドラフトワン」「サッポロ 冷製SAPPORO」
ビールテイスト最盛期に向けてリファイン
サッポロビール株式会社(本社・東京、社長・福永勝)では、「サッポロ ドラフトワン」を6月下旬製造品より、「サッポロ 冷製SAPPORO」を6月中旬製造より順次リニューアルします。
公式のニュースリリースはこちら ⇒ http://www.sapporobeer.jp/CGI/newsrelease/detail/00000151/
DraftOne(ドラフトワン)はデザインのリニューアルのみのようですが、冷製SAPPOROは中味にも変更があるとのこと。
5.中味特徴
商品特徴をより際立たせるために、クールドフレーバーを増量し、“冷たいうまさ”をアップしました。
原材料:発泡酒(麦芽・ホップ・大麦・糖類・香料)・スピリッツ(大麦)
アルコール度数:5%
税率適用区分:リキュール(発泡性)1
6月中旬以降、新しい冷製SAPPOROかどうかを見分ける方法はただひとつ。
7.デザイン
中味リファイン(クールドフレーバー増量)に伴い、缶体左上部の赤い帯部分を“冷たさUP!”に変更しました。
今のデザインでは“クールド製法”と書かれている部分のことですね。冷たさがアップされた冷製SAPPORO、見かけたらまた飲んでみたいと思います。
コメント
[…] とはいえ、もちろんまったく飲んでいないわけではなく、6月中旬にリニューアルされたDraftOne(ドラフトワン)の感想を書こうと何回か買って飲んでいたんですが、買っただけでしば […]